钱三雄在接听12345政府阳光热线时强调:强化“三服务”意识 解决群众合理诉求

湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长钱三雄到12345政府阳光热线接听群众来电。他强调,全市上下要坚持以人民为中心发展理念,全面强化“三服务”意识,把老百姓的事当成自己家的事办,勇于担当、敢于碰硬,迅速行动、统筹协调,认真解决好群众每一件合理诉求。

上午9时至11时许,钱三雄共接听21位市民来电,反映问题涉及环境保护、道路交通、行政执法、住房建设等多个方面。“市长你好,我反映一个情况,湖州高铁站地下停车场出入口经常有出租车占道,导致私家车从地面停车场驶出时只能从二层平台绕行。”市民黄先生第一个打进热线,希望有关部门加强管理、及时疏导。钱三雄向黄先生的来电表示感谢,对因此造成的不便表示歉意。他说,高铁站是展示湖州城市形象的重要窗口,市交通运输局要加大巡查执法力度,建立长效管理机制,引导出租车和私家车各行其道,保证高铁站周边道路畅通。“去年3月我把小孩户口从同一小区的26幢迁到3幢,如果教育部门按照最近迁入时间来算,可能就会影响孩子入学,我有点担心。”周女士来电咨询孩子入学问题。钱三雄了解情况后说,教育问题是老百姓最关心的问题之一,必须做到公平、公开、公正,教育部门要马上跟进落实,如果确是同一小区迁移户口的,则以前一次落户时间为准。

沈先生和朱先生来电,分别反映南浔区练市镇一家砖瓦厂和石淙镇多家印染厂排放刺鼻气味,对周边居民生活造成影响。钱三雄要求市生态环保部门迅速派员到现场查清问题,依法查处企业非法排污行为,并追究相关人员责任。

钱三雄强调,群众诉求是我们工作的重点。面对群众各方面诉求,各级各部门要高度重视、敢于担当、真正作为,认真加以解决,做到“事事有回音、件件有落实”;要积极主动履职,走进现场、走进矛盾,第一时间发现问题、解决问题,一时解决不了的也要向群众耐心说明原因;要注重由点及面、举一反三,强化责任落实、督查问责,推动群众合理诉求加快解决。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读