钱三雄在调研人才工作时强调:以务实举措打造人才生态最优市

湖州在线 讯   昨天下午,市委副书记、市长钱三雄带队赴南太湖新区、吴兴区调研人才工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和省、市决策部署,牢固树立“人才是第一资源”的强烈意识,进一步解放思想、拉高标杆,营造更优干事创业环境,以务实举措打造人才生态最优市,为湖州高质量赶超发展提供强大人才支撑。

湖州佳格电子科技股份有限公司和浙江安点科技有限责任公司,均是我市人才创业企业,通过引育高端人才、做强研发团队,企业呈现良好发展态势。钱三雄一行先后到两家企业实地走访,进车间、看产品、问经营,详细了解企业管理、人才招引、政策兑现、政府服务等情况。

湖州人力资源服务产业园位于吴兴区总部自由港,采取“政府建设、企业运营”模式,服务范围涵盖人才培训、高端猎头、技能提升等,已成功引育人力资源企业43家,为我市企业招引大学生及各类人才2.6万人,引进高端人才项目20多个。钱三雄听取介绍后,对园区在引才、育才、留才、用才等方面作出的努力表示肯定,要求继续发挥好平台作用,争取更大成效。

在随后召开的座谈会上,齐洋、李光辉等8位人才代表,围绕我市人才工作谈体会、提建议。在听取大家发言后,钱三雄说,人才工作事关湖州长远发展和城市活力,向各类人才为湖州建设与发展作出的贡献表示衷心感谢。

钱三雄强调,要不断强化人才立市、人才兴市、人才强市理念,切实在理念、政策、服务上着力,有效发挥各类人才在项目建设、科技创新中的作用;要牢记千金买马骨、徙木立信、近者悦远者来,不遗余力、不拘一格,持续完善人才政策与环境,确保落实到位;要突出重点、创新模式,着力在打造新平台上寻求突破,重点引育电子信息、生命科技、人工智能等领域人才;要以改革创新理念、统筹融合思路、真抓实干作风,主动融入长三角一体化、上海大都市圈、杭州都市圈,全力打造创新创业成本洼地和政策高地,营造更好人才环境;各级各部门要统一思想、形成共识,努力把湖州打造成科技之城、创新之城、活力之城。

市领导徐仲仪、项乐民等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读