湖州职院:艺术设计毕业作品展绽放校园

湖州在线讯 6月13日晚,以“莲华·绽妍”为主题的湖州职业技术学院艺术设计学院2019毕业设计作品展暨服装专业毕业秀,吸引了64家省内相关专业类企业、200余名行业专家和校内师生的广泛关注。

1

服装展的现场灯光而绚丽,随着音乐响起,服装与服饰设计专业68名毕业生设计的204套极具中国风和时代感、充满艺术与典雅风格的服装在50余位专业模特和童模的演绎下,为现场观众呈现了一场传统文化与时尚创意的视觉盛宴。本次服装秀的服装作品共分鸿蒙·黑白、中庸·色彩、相生·传统、无相·结构、涵化·整体五大主题。准设计师们运用多样化的裁剪和大胆的色彩对比,将传统文化的意境和时尚创意的表达进行融合。据悉,本次毕业秀展示的服装毕业设计作品,从设计主题方案制定,到服装制作与改造,到饰品搭配,到走秀形式与舞台效果策划等,每一环节均由学生们独立完成。

服装秀+1

服装秀+2

2

湖州职院艺术设计学院2019毕业设计作品展同时开幕。作品展通过平面展示、立体展示和现场展演(时装秀)三种方式,完整展现出室内艺术设计、视觉传播设计与制作、服装与服饰设计、园艺技术等4个专业337名毕业生的393件作品,涵盖包装 、VI、海报、交互课件 、文创、UI、插画 、书籍设计 、陶艺 、微电影、信息可视化、动画、室内设计,软装设计男装、女装、童装、插花、盆栽等19种不同类型的设计作品。展览将持续到6月30日。

3

服装秀+3

服装秀+4

4

据该校艺术设计学院院长臧柏荣介绍,近年来,湖职院艺术设计学院紧盯地方经济产业发展,以省内艺术设计行业企业和湖州织里童装企业为依托,积极探索和实践艺术设计类高技能人才现代学徒制培养模式,通过学校与企业一起共同制定和优化人才培养方案、设置课程,共同组织教学,使行业企业全程参与学生培养,尝试开启创新与孵化相结合的模式,增设文创周、建立师生工作室、组建服装与服饰设计创新班、室内艺术设计创新班等,大大提高了学生的岗位职业素养和创新创业能力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读