“短平快”电力服务持续优化营商环境

湖州在线讯  “车间里的6条自动化生产线运转正常,没想到这么快就通上电了,感谢感谢!”日前国网湖州供电公司工作人员对浙江天诚交通科技有限公司进行回访时,企业董事长郑秋平向工作人员连连表示感谢。因为没有配备独立的供电线路,厂区位置又偏远,天诚交通项目建设完成后的供电问题始终困扰着郑秋平。在向电力部门反映情况后,工作人员第一时间专门为企业进行了难度系数较大的带电立杆作业,短短一周时间就解决了企业的供电难题。

为加快优化电力营商环境,持续提升企业用电报装的便利性、满意度和获得感,今年以来,国网湖州供电公司以“最多跑一次”改革为牵引,在全市电力用户接入环节进一步提高效率、降低成本、优化服务,“短平快”的服务体系使得营商环境得到持续优化。截至目前,湖州供电公司实现线上办电和联动过户业务共18.6万笔,向全市292家高压VIP客户提供19项“臻享+”增值服务。

“围绕减环节、减时间、减费用、减材料的要求,我们在办电手续和审批环节进行了一系列提速。”供电公司相关负责人说,目前高压客户用电报装手续精简至4个,办理业务平均时间为40个工作日;低压客户用电报装手续精简至2个,电力接入平均总时长15个工作日以内。此外,供电公司还深化了“互联网+”供电服务,开通了“网上国网”,拓展微信办电互动平台、EMS邮寄等渠道,为客户的办电提供了实实在在的便利。

结合企业实际需求,提供定制方案成为了供电公司服务的重要内容之一。湖州新仲湖针织制衣有限公司副总经理张建新告诉记者,今年新仲湖因为生产设备的更新以及新厂房的投入使用,产能大大提升,用电量需求提升了一倍,在供电公司的全程参与下,短短一个月时间就彻底解决了企业用电问题。为帮助新仲湖降低用能成本,供电公司还帮助企业完成屋顶光伏系统的安装,累计已节约电费约45万元。

供电公司相关负责人表示,结合服务过程中企业反馈的情况,目前供电公司正在进行梳理,接下来将与其他部门形成合力,依托信息化平台推进数据互认共享,纵深推进“最多跑一次”改革。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读