两名灭火英雄当选6月“浙江好人”

湖州在线讯  “浙江好人榜”2019年6月名单日前揭晓,湖州市南浔区善琏镇姚家桥村村民沈徐和姚芳救助同村人,勇当灭火英雄,被选为见义勇为好人。

去年2月,南浔区善琏镇姚家桥村的姚文生家因插线板漏电,导致沙发突然起火,屋内顿时浓烟滚滚。正巧经过的沈徐立即拎起一桶水只身冲进浓烟火海中,他一边扑火,一边指挥屋内被困的两位老人从后门脱险。当时还在家里喂奶的邻居姚芳听到声响后急忙放下孩子,冲向邻居家,帮助一起灭火。经过十几分钟的奋力扑救,火势终于变小,消防车赶到后,沈、姚两人不顾自己的伤势,马上带着两位老人前往医院治疗。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读