2019年湖州中考昨开考 19720名考生开启逐梦之旅

湖州在线讯 6月15日是中考第一天,天气晴好,艳阳高照,全市19720名考生迈入考场。

今年全市中考文化课考生人数为19720人,考生数与去年基本持平。全市设市区、德清、长兴、安吉4个考区。其中,市区设11个考点, 253个试场;德清4个考点, 108个试场;长兴16个考点, 191个试场;安吉6个考点, 119个试场。

上午7时多,考生陆陆续续来到各个考点,精神饱满、面带微笑地步入考场。考点门口,老师和送考家长仔细地检查考生的准考证,一一叮嘱考生注意事项,并送上简单而又诚挚的祝福。

记者发现,近几年陪考的家长越来越少。许多家长选择接送完就走,尽量不给孩子增添附加压力。“孩子挺放松的,昨天他还特地叮嘱我不要在外面陪考,说天气太热怕我中暑。”家长陈静说,这两天主要做好接送、做饭等后勤保障工作,让孩子轻松自在地赴考。

昨天17时10分,中考首日的结束铃声响起。今天,考生们将迎来数学、英语两门科目的考试。市教育局提醒,按考试规则,开考15分钟后不得进入试场。下午英语科目考试含听力部分,开考后先播放英语听力试题。如果考生在开考后迟到15分钟以内的,待听力播音播放完毕后方能进入试场。

此外,考生出行途中若遇到紧急情况,可拨打110请求援助。考试期间,如有发现准考证不慎遗失等意外情况,考生和家长无需紧张,可及时与学校领队或考点联系处理。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读