马晓晖在参加主题党日活动时强调:不忘初心 牢记使命充分发挥党员先锋模范作用

湖州在线讯    昨天下午,市委书记马晓晖,市委副书记、政法委书记陈浩等以普通党员的身份,参加市委办“红色年轮见初心”主题党日活动。马晓晖强调,全市广大党员要不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用,奋力开创湖州高质量赶超发展新局面。

马晓晖首先来到仁皇山街道“三服务”工作联络站,详细了解联络站运营管理情况,并观看了政务服务自助终端演示,对街道将政务服务触角延伸至居民小区的做法给予肯定,并要求街道、社区做好服务终端的使用指导工作,让联络站在服务基层、方便群众方面发挥更大作用。随后,马晓晖来到城市之心小区南广场看望慰问党员志愿者,鼓励他们充分发挥党员先锋模范作用,走出机关、走进基层,深入了解基层所思所想所盼,积极参与志愿活动,带头领办“微项目”“微心愿”,帮助解决一批急事难事。各级党组织和广大党员要进一步增强服务意识,全力办好群众关切的“关键小事”,让人民群众有更强的获得感、幸福感。

在天盛花园小区,马晓晖详细了解了该小区生活垃圾精准分类有关情况,充分肯定了通过积分兑换奖品等形式推进垃圾资源化、减量化的做法。他强调,垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展。全市党员干部要进一步提高思想站位,强化责任担当,积极带头参与,充分发挥示范表率作用。要广泛发动群众,坚持以群众为主体,引导每一位市民增强生活垃圾分类意识,积极投身其中。相关各部门要做好垃圾分类各项软硬件建设及指导工作,为群众参与垃圾分类提供便利,不断提升垃圾分类工作实效。

根据“双联系双报到”服务活动统一部署,活动期间,马晓晖、陈浩还以普通党员身份向仁皇山街道三社区党组织报到,并将带头配合社区党组织开展活动,开展志愿服务,在推动社区发展中多奉献、作表率。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读