高考分数线昨晚揭晓 普通类一段595分、二段496分、三段264分

湖州在线讯 6月22日晚上,记者从省教育考试院获悉,2019年浙江高考分数线揭晓!普通类一段595分、二段496分、三段264分。

从昨晚9时起,考生可凭准考证号和密码登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)和浙江考试微信,查询高考成绩。省教育考试院还以短信方式将考生本人成绩信息发送到预留的手机号,请注意查收。

为便于考生填报志愿,省教育考试院网站同时提供普通类考生总分位次号查询,艺术类、体育类考生综合分位次号查询。为保护考生个人隐私权,高考成绩、位次只供考生本人查询。

根据志愿填报和录取的日程安排, 6月26日8:30至27日17:30,普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取等首轮志愿填报。 7月23日至24日,普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段平行志愿填报。 8月3日至4日,普通类第三段平行志愿填报。

今年我省实施高职院校扩招。普通类第三段投档录取完成后,三段线上未被录取和三段线下的考生,均可参加征求志愿填报,将于8月11日公布征求计划,8月12日填报征求志愿。艺术类第二批第二段及体育类第二段投档录取完成后,将按缺额计划、生源及院校申请等情况,决定是否适当扩大比例征求志愿。单独考试招生征求志愿时,未被录取的单独考试招生线上和线下考生均可填报。单独考试招生录取结束后将进行高职扩招录取,未被录取的考生及高职扩招考生均可按规定参加志愿填报与录取。

特别提醒考生和家长,具体的志愿填报和录取的规则与日程安排、招生计划信息等,可以登录浙江省教育考试院网站查看。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读