“小海豚计划”爱心接力竞跑全国,过半机构首场活动收官——2019“小海豚计划”活动系列报道(一)

富德生命人寿“小海豚计划”为爱再度起航。继6月5日2019年“小海豚计划”全国启动大会在河北举办以来,各分支机构围绕“陪伴是爱 让爱团圆”的主题,聚焦贫困儿童、留守儿童、失亲儿童等群体,通过物资捐助、保险捐赠、少儿心理健康培训、一对一帮扶等,在全国范围内持续开展“陪伴小海豚”系列活动。

截至6月19日,“陪伴小海豚”带着满满的爱,游遍了大半个全国,足迹遍及19个省市,用实际行动关爱儿童健康快乐成长,用爱助力“保险扶贫”。

1

“陪伴小海豚”爱之旅(截至6月19日)

(以下按活动时间排序)

重庆分公司

2

5月28日,重庆分公司在黔江区太极乡中心小学校开展“小海豚计划”爱心捐赠活动,向该校600余名学生送去小海豚温暖包等总价值10万余元的心愿礼物及1220万保额的“小海豚计划”专属保障。当地政府领导、黔江银保监分局领导、分公司及中支领导、当地行协、媒体以及全校师生共计700余人参加本次活动。

福建分公司

3

5月29日,福建分公司小海豚爱心公益小组来到宁德福安穆云中心小学。分公司副总经理向瑞平代表公益小组向全校师生捐赠全新的夏季校服,并为当地较为贫困的24名留守儿童捐赠了小海豚计划专属保险和小海豚毛毯。福建省保险行业协会相关领导和当地村委会代表也参加了本次爱心活动。

新疆分公司

4

5月30日至6月15日,新疆分公司“小海豚计划”志愿者们先后走进伊宁市特殊教育学校和阿克墩村中心小学,累计为孩子们捐赠10台电脑、160套小海豚温暖包和总保额610万的小海豚计划专属保障。这是富德生命人寿在阿克敦村开展爱心捐赠活动的第三个年头,极大地诠释了公益扶贫的延续性。

安徽分公司

5

5月30日至6月18日,富德生命人寿安徽分公司在全省开展11场2019“小海豚计划”之陪伴小海豚公益活动,受助学生近600余人,累计捐赠2440万元“小海豚”专属保险保障和价值10余万元的爱心物资。公司内外勤团队及客户共计200余名志愿者加入小海豚公益活动中,不断丰富公益内涵,用爱助力保险扶贫。

陕西公公司

6

 

5月31日,陕西分公司在宝鸡市陈仓区县功镇第三小学举行“小海豚计划”公益活动启动仪式。分公司副总经理王芳作为公司代表为孩子们捐赠了1525万保额的保险保障、价值5万余元的温暖礼包、价值5000元的图书及学习用品。志愿者们还为孩子准备了一场特别的集体生日会,与孩子们一起吹蜡烛、切蛋糕,许下美好生日愿望。

宁夏分公司

7

5月31日,宁夏分公司2019“小海豚计划”公益活动启动仪式在宁夏固原市隆德县城关镇三合小学成功举行,分公司总经理助理赵文等爱心志愿者为三合小学40名学生送去了冬夏季校服各40套、小海豚温暖包(包括保温饭盒、水杯、公仔、手提袋、少儿读本)以及总保额为244万元的小海豚专属保障保险产品。

吉林分公司

8

5月31日,吉林分公司在洮河镇中学校举行“小海豚计划”捐赠仪式,当地政府、教育部门相关领导与分公司工会主席于永恩带领的小海豚志愿者共计70多人参加了本次活动,为孩子们赠送了总保额610万元的小海豚专属保障计划及小海豚温暖包100套。

6月19日,吉林分公司小海豚志愿者走进长春市双阳区黄金乡侯家村金色摇篮幼儿园,分公司总经理刘洋及长春中支总经理齐敏代表公司为受助儿童赠送了小海豚温暖包76套以及总保额为463.6万元的小海豚计划专属保险保障。

湖北分公司

9

5月31日,湖北分公司在孝感市栗林小学开展“小海豚计划”爱心捐赠活动,分公司副总经理李陕生带领小海豚志愿者们为该校75名贫困学生送去小海豚温暖包、心愿礼物以及总保额达450万元的小海豚计划专属保障。

6月5日,孝感中支扶贫组成员由办公室带队再次来到栗林小学,为孩子们实现心愿,并为他们带去文体用品、画册书籍以及衣物。

河北分公司

10

6月5日,“小海豚计划”全国启动会在河北石家庄隆重召开,来自河北省平山县、曲阳县等地的10名贫困山区儿童在启动大会现场实现了自己的小心愿。次日,分公司志愿者陪同10名受助儿童一起参观了河北省科技馆,为孩子们普及科学知识。

苏州分公司

11

6月11日,苏州分公司2019年“小海豚计划”公益活动在张家港兆丰学校拉开帷幕,为孩子们带来了100套小海豚温暖包,并为学校建档立卡的贫困学生赠送总保额610万元的小海豚专属保障。

6月13日,小海豚志愿者们来到江苏苏州市吴江震泽希望小学,为孩子们带来了200套小海豚温暖包,并为学校建档立卡的贫困学生赠送总保额1220万元的小海豚专属保障。孩子们手写感谢信和手工作品,以表达自己对“小海豚”和志愿者的感谢。

山西分公司

13

 

6月11日至6月12日,山西分公司小海豚志愿者先后走进临汾尧都峪里小学、吕梁柳林王家会小学、运城垣曲赵寨小学,为贫困学生送去279份爱心温暖包、总保额1750.7万元的小海豚计划专属保险和价值5000余元的体育用品。三所学校也分别向公司赠送了感谢锦旗。

江西分公司

14

6月13日-14日,江西分公司 “小海豚计划”公益活动分别走进九江修水古市镇下东山村小学及赣州蓉江新区潭口镇坳上小学,累计为孩子们捐赠价值890.6万保额的保险保障以及价值10万余元的温暖包、少儿安全教育读本、图书及体育用品等。100余位爱心志愿者与孩子们温暖互动。

湖南分公司

15

6月14日,湖南分公司的小海豚志愿者们来到郴州市苏仙区坳上学校,为该校110名贫困学生送去了110套“小海豚温暖包”及总保额为671万的小海豚计划专属保障。6月12日,常德中支为石门县马塌小学131名贫困学生捐赠了“小海豚温暖包”、爱心T恤(每人2件)以及保额为799万元的小海豚计划专属保险,并为1位先天性疾病的特殊孩子送上2000元慰问金,以表达对特殊贫困儿童的关心与关爱。

四川分公司

16 

6月17日,四川分公司2019年首场“小海豚计划”公益活动在巴中市曾口镇中心小学成功举办,为受助儿童捐赠价值3.68万元的温暖包和累计保额为1122.4万元的小海豚计划专属保障。巴中市曾口镇中心小学184名建档贫困学生、四川分公司工作人员及客户志愿者共计260余人共同参与此次公益活动。

辽宁分公司

17

6月17日,辽宁分公司联手全国总工会副主席、全国道德模范郭明义开展“小海豚计划”活动,分公司总经理董贵宁带领爱心团队走进阜新市彰武县东六家子九年制学校,向该校建档立卡的贫困学生赠送610万保额的小海豚专属保障和105套温暖包,同时向20户特困家庭捐赠帮扶款。截至目前,辽宁分公司与郭明义爱心团队共联手开展相关活动10场,参加活动学生2000余人,志愿者420余人,结对帮扶420余对。

浙江分公司

18

6月18日,浙江分公司在绍兴市新昌县回山镇中心小学举办“小海豚计划”公益活动,向该校学生赠送了总保额为610万元的保险产品和小海豚温暖包,同时为该校足球队赠送球服、球鞋、足球等体育器材。分公司总经理陈黎携小海豚志愿者们和孩子们进行了一场别开生面的足球比赛。活动结束后,小海豚志愿者还去贫困学生家庭进行现场走访慰问。

厦门分公司

19

6月18日,厦门分公司在安溪西坪镇后格小学正式启动“小海豚计划”公益活动,向后格小学捐赠了小海豚温暖包、图书、文体用具等爱心物资以及总保额630万元的小海豚计划专属保险保障,向该校6名品学兼优的贫困生颁发“小海豚”励志奖学金,并为该校“小海豚书屋”揭牌。

山东分公司

20

6月18日上午,山东分公司2019年小海豚公益计划之“陪伴小海豚”在济南南山区柳埠镇李家小学启动。分公司总经理王兆海带领班子成员及志愿者们为李家小学的孩子们带来了小海豚温暖包、图书、书包、体育用品等爱心物资,捐建了“富德生命人寿爱心图书室”,同时为该校学生捐赠了保额超200万元的小海豚计划专属保障。

天津分公司

21

6月19日,天津分公司小海豚公益小分队走进天津蓟州区邦均镇沿河中心小学,为孩子们送去保额为1220万元的保险产品、200套“陪伴小海豚”定制温暖包、心理健康课本以及暑期祝福,用实际行动关心儿童健康成长,传递保险正能量。

“小海豚计划”充分体现了公司心系国家,积极履行企业社会责任,具有社会担当的企业公民本色。“小海豚”遨游之处,一幕幕感人肺腑的场景,一张张天真烂漫的笑脸,一份份满怀关爱的心意温暖交汇,融合成夏日的动人乐章,传递着富德生命人寿“关爱儿童健康快乐成长”的不变初心。后续我们还将持续更新各地“陪伴是爱,让爱团圆——2019小海豚计划活动”动态。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读