吴兴山区再现传统农耕 8年坚守庄稼人种粮传统

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

6月27日,在位于吴兴区埭溪镇山背村的璞心农场一片水田里,数十名农民卷起裤腿,赤脚下田以最传统的方式手工插秧。手工插秧场景在浙北一带已十分鲜见,而璞心农场自2011年以来,就坚持遵循自然规律,尽力复原最传统的农耕方式,坚持不用农药化肥除草剂,全面推广传统自然农耕。尽管沿用传统方式,种植期更长,更费人工,但出产的稻米也更受欢迎。据农场创办人王陆良介绍,今年将种植200余亩手工有机大米,10月底左右可以收割上市,每公斤市场零售价在40元至150元不等。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读