鱼巷口社区 新时代文明实践活动“童心向党 不忘初心”主题活动

2

为庆祝中国共产党成立98周年,深化纪念建党98周年宣传教育,积极推动未成年人的思想道德建设,培养他们爱党、爱国的情感。鱼巷口社区党委于6月29日上午联合辖区澄心学堂共同开展新时代文明实践活动“童心向党 不忘初心”主题活动。

3

澄心学堂的老师们特意为小朋友们准备了手工陶艺体检活动,在老师的指导下,小朋友们纷纷拿起手中的陶泥和工具,自己动手尝试起来。陶艺作品以“建党98周年”为主题,“我捏了一个伟人像”、“我在自己制作的陶艺上画了党徽”,小朋友们充分发挥自己的想象力,捏造出了各种各样的“红色”主题的陶艺作品并争先恐后地向大家展示自己的创意。

1

此次活动的初心也就是让小朋友在学习体验的过程中,告诉他们,我们今天的幸福生活是由革命先烈们献出了自己的生命争取得来,希望将共产党人身上那种“看不见、摸不着”但又实实在在存在的理想信念能感染到他们,并且传递下去,让他们不忘初心、牢记使命。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读