助力“百日攻坚” 巡河护河再出发

湖州在线讯 连日来,湖州市城乡人居环境“百日攻坚行动”正在推进中,7月2日上午,市人防办机关党总支和学士府社区党支部开展了“红色联盟铸铁军 巡河护河再出发”的主题活动,重点围绕河道日常巡查、河流水域监控等工作,帮助社区解决实际问题,有效改善辖区河道生态环境,助力城市社区精细化管理水平的提升。

当天上午10点,市人防办党总支、学士府社区党支部以及小区志愿者在学士府社区居委会门口集合,大家穿上红马甲,带上火钳等卫生清扫工具沿着辖区河道开始巡查,有的在河边捡垃圾,有的拿着网兜打捞河里的漂浮物……

为了有效预防人为破坏河道生态,志愿者们还在河边张贴了“禁止捕捞”的警示标牌。 “看到环境变得干净了,我们由衷得赶到高兴,不仅为居民创造了美好的生活环境,而且为城市社区精细化管理水平的提升做出了贡献。”人防办小张说道。社区主任也对此次巡河护河活动表示,巡查记录制度要严格落实,志愿服务要常态化,并严格禁止捕捞现象。

图片1

 

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读