马晓晖率湖州市代表团赴欧洲访问 开展乡村振兴文旅项目交流与合作

湖州在线讯    6月27日至7月3日,市委书记马晓晖率湖州市代表团赴英国、法国进行友好访问,开展乡村振兴文旅项目交流推广与合作洽谈。市领导沈铭权参加。

2006年2月,我市与法国蒙达尔纪市正式缔结友好城市关系。 27日,马晓晖拜会了蒙达尔纪市镇联合体主席叙普里松、蒙达尔纪市市长迪戎等,围绕两地近年来经济社会发展情况以及未来友城合作等深入交流。他说,今年是中法建交55周年、建立全面战略伙伴关系15周年,也是中国留法勤工俭学运动100周年。今年3月份,习近平主席对法国进行了国事访问,取得了一系列重要成果,推动中法全面战略伙伴关系迈上了新台阶。两市缔结友好城市关系13年来,始终保持密切联系,相互了解日益加深,友好关系不断发展,合作领域持续拓展。在中法关系开启崭新篇章的大背景下,希望未来两市间的合作交流朝着多元化、深层次的方向发展,在文旅资源共享与合作上取得新突破,共同绘就友城关系更加美好的明天。

开展乡村振兴和文旅融合经验交流、项目洽谈是此次出访的重点。我市从2015年开始连续三届举办世界乡村旅游大会,进一步提升了湖州乡村旅游的国际知名度。访问期间,市代表团一行拜访了联合国教科文组织总部,通过项目演示、座谈交流等形式推介湖州旅游资源,洽谈第四届世界乡村旅游大会合作与支持事宜。马晓晖还与中国驻联合国教科文组织大使沈阳座谈,就文旅资源优势互补、民间文化多样性保护、乡村旅游品质提升等方面开展交流,寻求合作机会,实现互利共赢。

7月1日,市代表团一行赴英国访问,与爱丁堡市政府、科兹沃尔德地区威尔特郡旅游局开展座谈,分别就文旅融合、乡村民宿发展进行深入交流,并结合湖州当前旅游行业协会发展的现状,探讨如何进一步提升旅游行业协会在政策制定、人才培养和产品推广方面的作用。

为吸引更多欧洲游客来湖,扩大湖州旅游品牌在欧洲影响力和知名度,我市在英国伦敦、法国巴黎分别设立了湖州驻外旅游推广与联络处。马晓晖在伦敦、巴黎旅游推介活动暨推广与联络处授牌仪式上致辞,向与会嘉宾推介旅游资源。他表示,要通过设立驻外旅游推广与联络处、开展旅游推介、开发合作项目等多种形式,进一步打开湖州对外展示形象魅力的窗口,架起增进了解、深化合作的桥梁,让更多外国民众感知湖州、做客湖州,共同促进双方文化旅游事业繁荣发展。

访问期间,市代表团一行参观了邓小平广场、中国革命先驱群像浮雕、中国留法学生勤工俭学纪念馆等;走访了法国安杰文农场,详细了解乡村民宿开发、生态庄园经营上的成功经验和有效做法;拜访了法国海游国际投资集团、英国海名斯集团,分别就安吉海游项目、海名斯安吉项目等开展洽谈合作。我市还与法国青田商会签订欧洲文化旅游产业园投资备忘录,与英国嘉利恒通国际商务咨询有限公司签订战略合作协议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读