一堂特殊的“理财”课

湖州在线 眼下,移动支付已融入我们的日常生活,纸质货币的使用率似乎越来越低,但有一群这样的孩子,他们因为自身原因很少与社会接触,更不了解货币是什么,他们就是来自“星星的孩子”——自闭症儿童。

为了帮助自闭症儿童认识货币,让孩子们知道货币的种类和用途,7月2日,湖州师院商学院大学生前往湖州市扬帆特殊青少年发展中心星艺坊为自闭症孩子上了一堂特殊的“理财”课。

实践团大学生以“小朋友们,你们平时爱吃什么零食?这些零食是用什么买的?”引出货币的概念,通过棒棒糖的例子,带领孩子们认识货币的币值,再一步步教授孩子们货币的使用方法。为巩固授课效果,师院大学生组织自闭症孩子前往社区超市,体验如何用货币购买自己喜欢的零食,以此加深孩子们对货币的认知,进一步激发了孩子们对理财课程的兴趣。

“尽管我们在授课前做了很多的准备,但实际教授过程中,我们还是显得手足无措,这更激发了我们团队继续帮扶这些孩子们的斗志和决心,接下来我们会每天坚持来给孩子们授课,一点一滴做我们力所能及的事。”师院商学院大学生杨洁表示。

11

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马翔

相关阅读