“一带一路”给湖州师院带来了一批“新学员”

湖州在线讯  7月5日,阿塞拜疆语言大学孔子学院夏令营开营典礼暨湖州师范学院阿塞拜疆语言大学“一带一路”文化之旅“出征仪式”在湖州师范学院举行。

QQ图片20190705210429

QQ图片20190705210421

在为期14天的暑期夏令营中,来自阿塞拜疆孔子学院的19名成员将在志愿者一对一陪同下学习中国历史文化、汉语、书法、武术等特色课程。在接下来的几天里还会走进湖州的街头,感受湖城人文魅力。

QQ图片20190705210426

“今年是孔子学院夏令营开办的第三个年头,通过这种形式让阿塞拜疆的学生能够亲身感受汉语环境,能够看到美丽的中国,美丽的浙江湖州。”来自阿塞拜疆孔子学院的汉语老师樊家豪告诉记者。今年是樊家豪在阿塞拜疆教学汉语的第7个年头,也是他作为孔子学院夏令营领队的第2年,他亲身感受到,随着“一带一路”建设的不断推进阿塞拜疆的青少年对中国的了解越来越多,对中国的文化也是越来越向往。

国之交在于民亲,民相亲在于心相同。本着这一理念,7月7日-15日,湖州师范学院俄语专业的20位同学将赴阿塞拜疆语言大学开展为期8天的文化之旅。俄语班学生代表李国华介绍道:“此次交流活动在同学间受到了强烈的关注,报名人数远远大于预定人数,通过一系列的选拔才有了这20位同学。我们出去后不仅仅要学习俄语,更要将中国的国画、书法等传统文化与阿塞拜疆的同学分享,另外我们还带了米粉、米线等‘特产’作为礼物。”

据了解,在湖州师范学院学习交流之后,7月14日,夏令营队员将乘坐高铁前往北京,参观天安门广场、故宫等景点,进一步感受中华文化的独特魅力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读