白山市党政代表团来湖考察

张志军率队马晓晖钱三雄等出席有关活动

湖州在线讯 7月4日至5日,由吉林省白山市委书记张志军率领的白山市党政代表团来湖考察。两市举行了对口合作工作座谈会,畅叙合作情谊,共谋发展大计。

市委书记马晓晖出席座谈会,市委副书记、市长钱三雄陪同考察。市领导杨六顺、许继清和白山市领导王树平、许友滋、刘凤春等参加有关活动。

座谈会上,马晓晖代表市委、市政府对白山市党政代表团一行来湖考察表示欢迎。他说,湖州与白山市开展对口合作工作,既是党中央、国务院和浙江省委、省政府赋予湖州的政治任务,也是两地加强交流合作、实现共赢发展的重要机遇。自2017年9月正式开展对口合作以来,合作交流日益频繁,合作领域不断拓展,合作成果持续涌现。这些成绩的取得,让我们深刻体会到:党中央、国务院和浙吉两地省委、省政府的坚强领导,是做好工作的根本保证;两市党委、政府强烈的政治意识、责任意识、使命意识,是做好工作的首要前提;坚持优势互补、精准对接、互惠共赢的合作路径,是做好工作的关键之举;构建上下联动、干部互动的长效机制,是做好工作的重要基础。

马晓晖表示,湖州和白山虽隔千山万水,但人心相通、人情相依、人文相亲。两地资源禀赋各具特色,产业发展各有优势,合作前景非常广阔。站在新的起点上,湖州将深入贯彻中央和省委决策部署,坚持把上级要求和两地所需所能结合起来,进一步在生态互惠、产业互补、平台互融、交流互动上精诚合作,合力推进更高水平、更宽领域、更深层次的对口合作,奋力开创两地共同繁荣发展的良好局面。

张志军表示,近年来,白山全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,突出绿色转型全面振兴这一主题,坚持生态立市、产业强市、特色兴市,走出了一条独具特色的资源枯竭城市绿色转型之路。白山和湖州发展思路相近、资源禀赋各异、产业优势互补,有着良好的合作基础和广阔的合作空间。希望两市在巩固现有合作成果的基础上,推动合作领域不断深化,使项目合作有新成果、制度创新有新突破、引才育才有新成效,不断开创两地优势互补、良性互动、协同发展、合作共赢新局面。

在湖期间,代表团一行还深入长兴县、湖州南太湖新区实地考察太湖龙之梦、浙江特瑞思药业股份有限公司、美欣达环境产业研究院等项目。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读