《湖州市乡村旅游促进条例(草案)》立法听证会召开

胡菁菁出席并讲话

湖州在线讯 昨天上午,市人大常委会召开立法听证会,就《湖州市乡村旅游促进条例(草案)》专题听取社会各界人士的意见建议。市人大常委会党组书记、主任胡菁菁讲话,副主任喻运鑫主持。

据了解,《湖州市乡村旅游促进条例(草案)》是市人大常委会今年的一类立法项目,是一部创制性的法规。目前该法规案正处于二审前准备阶段。出席本次听证会的听证陈述人共10名,包括市人大代表、市级有关部门代表、乡镇村代表、乡村旅游企业代表等社会各界人士。市司法局、公安局、财政局、生态环境局等17个部门负责人列席会议。

在两个多小时的听证中,听证代表们结合各自实际,从不同侧面、不同角度踊跃发言、各抒己见,针对乡村旅游的管理职责划分、资源利用、精品线路设置、公共服务设施完善等方面,对法规草案提了建议,为修改完善该法规草案奠定了良好的基础。

胡菁菁指出,我市在全国率先开展乡村旅游,经过多年实践,已形成自己特有的品牌、产业和影响力。全市上下要提高政治站位,充分认识到乡村旅游立法是推动“两山”转化的迫切需要,是引领产业转型发展的制度保障,更是促进农民增收致富的有效举措,对更好发展乡村旅游、助推全市高质量赶超发展将提供有力的法治保障。

胡菁菁强调,作为一部创制性的法规,乡村旅游立法很多制度设计没有先例可循。各级各有关部门在立法中要坚持务实管用,按照文化是灵魂、设施是根本、服务是基础、法律是保障的思路,做好这次立法工作,促进乡村旅游高质量发展。法规制定出台后,要抓好宣传贯彻、政策配套和各方全面参与等工作,确保法规真正落地见效。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读