爱山:上下塘社区开展暑期急救知识培训

图片2

图片1

“小朋友们,心脏骤停一旦发生,3分钟内是黄金时间,10分钟内是白金时间,在这段时间内进行心脏复苏,抢救的效果最好。所以,抢救其实就是抢时间。”7月9日上午,爱山街道上下塘社区红十字协会与湖师院医学院志愿者开展了一场别开生面的急救知识培训活动,辖区内20多位小学生参加了学习。

志愿者老师系统地讲解了当遇到溺水时应该如何处理的急救知识。在现场心肺复苏等急救演练中,小朋友们争相在人体模型上现场操作,掌握急救要领。

通过此次培训,使小学生们对红十字运动和应急救护工作有了深刻认识,提高了他们的社会责任感,同时也懂得了作为“第一反应人”,该如何采取有效措施为生命争取时间,面对突发灾害事件有能力为伤病者的应急救护提供有力保障,为进一步践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神奠定了基础。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读