湖州、广元两市在湖举行东西部扶贫协作联席会议

马晓晖会见代表团一行钱三雄邹自景出席会议并讲话

7月9日至10日,四川省广元市党政代表团来湖考察,湖州、广元两市在湖举行东西部扶贫协作联席会议,共叙友情、共话发展,共商两地扶贫协作大计。会前,市委书记马晓晖会见广元市党政代表团一行。

市委副书记、市长钱三雄和广元市委副书记、市长邹自景出席联席会议并讲话。市领导范庆瑜、闵云等参加会议或陪同考察。广元市领导赵文峤等参加。

钱三雄对广元市党政代表团来湖考察交流表示欢迎,向青川县成功实现脱贫摘帽表示祝贺。他说,湖州与广元开展东西部扶贫协作,是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的具体行动,是浙江和四川两省交付的重大政治任务,更是实现资源互补、合作共赢的重要途径。近年来,双方高密度、高频次开展高层互访、人才交流、项目合作,扎实推进吴兴区与青川县“东西部扶贫协作示范县区”创建工作,圆满完成白茶苗捐赠等工作,扶贫协作取得了丰硕成果。下一步,希望双方在现有成果基础上,着力在产业互补、农民增收、乡村旅游、人文交流等方面深化合作,推动两地协同发展取得新的更大成效。

邹自景向湖州长期以来对广元市和青川县的关心支持表示感谢。他说,湖州与广元虽远隔千里,但因东西部扶贫协作这项伟大工程走到一起。近年来,两地持续巩固抗震救灾中结下的深厚友谊,不断推动双方优势互补、合作共赢,开创了新的局面。接下来,希望湖州在特色农业、医疗教育、电子商务、人才技能培训、干部挂职交流等方面加大帮扶力度,推动各项合作协议落地达效。广元也将积极作为,全力为落地项目和援派干部创造更加良好的发展环境和生活环境。

会上,与会人员观看了湖州市城市宣传片,吴兴区与青川县分别汇报了两地东西部扶贫协作工作推进情况,市农业农村局与广元市白龙湖管理局签订了战略帮扶合作框架协议。

在湖期间,广元市党政代表团还实地考察了安吉县天荒坪镇余村村、溪龙乡黄杜村和太湖龙之梦项目,并召开了广元市文化旅游推介会,会上两市文化旅游部门签订了文化旅游合作协议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读