安吉中章线今晨突发山体滑坡险情 目前中断路段已被抢通

湖州在线讯 记者从安吉县公路管理局获悉,7月11日上午5点30分,该县县道中章线(茅山村路段)突发山体滑坡险情,坍塌量达160多立方,堵塞了整幅路面,导致道路交通中断,直接影响到周边茅山村、章里村、中张村等地5000多名村民的出行。所幸山体滑坡未造成人员伤亡。

QQ图片20190711190112

获悉险情后,安吉县公路部门迅速调集12名养护抢险人员和1辆轮式挖机、1辆铲车、2辆工具车及电锯等抢险机具投入紧急抢通工作。孝丰路政中队已封闭该路段交通并现场指挥车辆绕行。经过4个多小时的奋力抢险,截止中午11点30分,山体滑坡所造成中断道路已被抢通。

“这次险情是由于连日来的降雨导致山体被浸泡过久而引发的滑坡灾害。目前,边沟清理及泥石驳运工作还在继续。”该县公路局相关负责人告诉记者,因事发路段山体目前仍存在不稳定征兆,抢险人员已在路段两端设立了警示标志,并安排人员24小时观察,视天气、山体情况再确定下一步治理方案。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读