市委机构编制委员会第一次会议召开马晓晖主持并讲话

钱三雄等出席

湖州在线讯    昨天下午,市委机构编制委员会第一次会议召开,学习贯彻中央和省委编委会议精神,研究部署我市机构编制工作。

市委书记、市委机构编制委员会主任马晓晖主持会议并讲话,市领导钱三雄和市委机构编制委员会其他成员参加会议。会议听取了市委编办工作情况汇报,审议并原则通过了市委机构编制委员会工作规则、办公室工作细则以及事业单位改革领导小组、近期机构编制调整等有关事项。

马晓晖充分肯定了我市机构编制工作取得的成绩。他说,近年来,全市机构编制系统认真贯彻中央和省、市委部署要求,履职尽责、扎实工作,高质量完成了党政机构改革、湖州监狱改革、南太湖新区体制机制调整等工作,有力保障了全市经济社会发展。党的十八大以来,习近平总书记就机构编制工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为推进新时代机构编制工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,持续抓好机构职能体系现代化建设,为高质量赶超发展提供有力体制机制保障。

马晓晖强调,做好机构编制工作,要坚持把讲政治作为“首要标准”,把促发展作为“核心职责”,把保民生作为“根本追求”,牢牢把握机构编制工作的正确方向。要聚焦机构编制工作的目标任务,系统性整体性推进各项改革,按照优化协同高效的要求做好机构职能配置,依规依纪依法管理机构编制,努力探索走出一条既管得住、又管得活的机构编制工作新路子。

马晓晖强调,各级党委要把机构编制工作摆上重要日程,主要领导要靠前抓,支持机构编制管理部门严格依法办事;市委编委要发挥牵头抓总作用,精细谋划设计改革方案和机构编制资源配置;市委编办要发挥好参谋助手和监督管理作用;各成员单位要密切配合、分工协作、主动作为,进一步增强机构编制工作合力。要全面优化工作机制,构建组织、编制、人社、财政等部门密切配合、同向发力的工作闭环。要着力打造一支政治过硬、作风优良、专博结合、能征善战的高素质专业化机构编制管理队伍,不断开创我市机构编制事业发展新局面。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读