东莞市政府代表团来湖考察交流肖亚非带队钱三雄陪同

湖州在线讯    昨天,广东省东莞市政府代表团来湖考察交流,并召开两市政府工作交流座谈会。市委副书记、市长钱三雄和东莞市委副书记、市长肖亚非出席会议并讲话,市领导施根宝主持会议,东莞市领导杨东来、黎军等参加。

钱三雄对东莞市政府代表团一行来湖考察交流表示欢迎。他说,湖州是“两山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地,当前全市上下牢牢抓住长三角一体化发展、省大湾区建设等重大战略机遇,大抓落实、大干实事,高质量发展迈上了快车道,正处于政通人和、百业俱兴的历史时期。东莞是中国改革开放先行地、新兴国际制造名城,近年来深入践行新发展理念,以粤港澳大湾区建设为“纲”,全力打造“湾区都市、品质东莞”,在传统产业升级、新兴产业培育、营商环境打造、生态文明建设等方面,都有许多值得湖州学习的好经验、好做法。希望双方加强沟通、加深了解、深化合作,努力实现优势互补、共赢发展。

肖亚非对湖州在美丽乡村建设、农旅融合发展、基层社会治理、“标准地”改革等方面创造的有益经验给予充分肯定和高度赞扬。他说,湖州在“两山”理念的指引下,走出了一条人与自然和谐共生,经济社会发展和生态文明建设相辅相成、相得益彰的道路,值得东莞学习借鉴。东莞与湖州在经济社会发展上各有特色、各具优势,希望以此次考察为契机,进一步推动双方更深层次、更广领域的交流与合作,携手共谋发展,造福两地民众。

会上,市自然资源和规划局、市文化广电旅游局、市农业农村局等分别介绍了土地流转、文旅融合、乡村振兴等有关情况。

在湖期间,东莞市政府代表团一行先后赴德清县莫干山镇燎原村和安吉县递铺街道鲁家村、天荒坪镇余村村,实地考察了美丽乡村建设、特色民宿开发等情况。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读