湖州师院大学生探索垃圾分类 共筑绿色菰城

湖州在线讯 这个暑期,对不少大学生来说,除了放假,还意味着有机会参与社会实践调研,助力社会精细化治理。近日,湖州师范学院求真学院人文分院就为促进湖州的垃圾分类工作实施,成立了“践行垃圾分类新时尚,共筑绿色菰城梦”调研实践团,对垃圾分类展开为期15天的调研实践活动。

2343252

在市环保局,调研团成员们了解到固体废弃物垃圾主要由该局负责处理,并配合城建局开展垃圾分类工作,此外,还专门开设了湖州生活垃圾分类工作领导小组办公室以推广垃圾分类。工作人员向成员们展示了我市精准分类重大成果以及南浔区居民生活小区生活垃圾精准分类推进图,并介绍对分类精准分类是先进行试点,今后将推行覆盖全湖州。

34543525

为了更了解社区垃圾分类的现状,调研实践团走访了南园小区和翰林世家社区。在南园小区,团队成员采访到专门进行垃圾收集、分拣的工作人员。她介绍,小区规定每户人家在早上8点前自觉将厨余垃圾放在家门口的垃圾桶内,而垃圾分拣人员会专门上门把垃圾收走,这样就可以避免垃圾分类出现错误,也可以有效得维护环境整洁。该措施从去年3月开始实行,现在居民已都能自觉做到在早上8点前将垃圾放在门外,对社区环境负责。

翰林世家作为垃圾分类的试点小区,在垃圾分类方面也有所建树。厨余垃圾小区管理员表示,垃圾分类对住户最大的影响就是环境异味和蚊虫少了很多。

“垃圾分类是每一位公民应尽的责任,增强市民环境保护意识尤为重要,我们希望通过调研实践的一系列活动,提升市民对垃圾分类的重视,引导市民正确进行垃圾分类,共创绿色湖城。”该调研实践团成员说道。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读