潘公桥社区开展“情系未成年 律法应先知”活动

湖州在线讯  为丰富社区未成年人的暑期文化生活、提高未成年人知法懂法用法的能力,7月11日上午,龙泉街道潘公桥社区平安聚乐部联合湖州师范学院教育学院学生一起开展了暑期少儿实践活动。

活动中,社区巾帼志愿者从未成年人的实际出发,通过列举一个个发生在身边的典型案例,就如何防止校园意外伤害、预防校园欺凌、抵制不良社会风气影响,提高自我保护防范意识、提高禁毒法律知识的理解等方面进行讲解。课堂上,家长和小朋友都听得很认真,受益匪浅。此外,社区还邀请辖区内残疾儿童、留守儿童参加此次活动,在丰富了他们生活的同时也提高了他们对法律知识的理解。在讲述完一个个案例后,社区志愿者还就未成年人心理健康等问题进行探讨,在一定程度上提升了家长的孩子们自觉关注心理健康的意识。

此次活动使社区未成年人更加明确了法律知识的重要性,进一步增强了大家的法制观念和法律意识,也受到了社区居民的认可。

2

1

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读