24 小时不间断管控 一线巡查保障设备安全 湖州电力奏响汛期保电最强音

湖州在线讯“这段时间已经进入汛期,日常的设备运行一定要比平时多留着心,说不定一个细小环节的疏忽就有可能造成电力故障。”日前,国网湖州供电公司市区供电服务中心滨湖供电所维修人员曾琪和施云剑来到外庄桥排涝泵站,仔细检查站内所有供用电设备,详细了解近日泵站运行情况。每年都与维修人员打交道的泵站管理员徐家德说:“你们年年都来检查,我们很安心。”

自我市入梅以来,国网湖州供电公司立即建立了防汛防台期间预案、值班、巡视、联络、通报、汇报等制度,在正常安排值班人员的基础上,预留充足的抢修人员,对重点区域进行用电安全再检查,确保汛期全市电力供应及电网设备安全运行。

“我们加大了杆塔、线路、配线室等供电设施的巡查工作,按照边巡查边检修的原则,做到24小时不间断管控。”湖州供电公司相关负责人告诉记者,针对运行时间较长或有过保修的设备,湖州供电公司每日不定时进行检测,确保设备稳定运行。

加大重点区域隐患排查是今年汛期保电的重点工作,目前除了对市区容易形成内涝的区域做好电力设备防护措施外,湖州供电公司还对部分乡镇进行重点巡查。吴兴区埭溪供电服务站员工李伟和施双强最近去当地排涝站的次数较多,这个位于埭溪镇小羊山村东苕溪旁的排涝站共有11台水泵,今年入梅以来基本都处于高负荷运转状态。“因为当地毛竹业发达,一旦大风来临,数量众多的毛竹容易造成用电故障。”李伟说,目前,他们密切关注天气情况,加强线路通道巡查、清障,主动上门走访客户,尽最大努力保障防汛用电可靠供应。

据了解,进入汛期以来,国网湖州供电公司累计派出人员2330人次,出动车辆903辆次,修剪树木、毛竹1860棵,巡视地下开闭所203个、配变7322台,高效完成应急抢修101次。目前,电力设施运行较为正常。下一步,电力部门将与气象部门加强对接,时刻关注汛期雨情以及台风登陆情况,确保全市供电安全平稳。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马芳艳

相关阅读