爱山:健康生活你我他,食品安全要先行

2019年7月16日,湖州师范学院“青柚空间”流动少年宫暑期社会实践服务团队的志愿者们来到爱山街道上下塘社区为孩子们讲课,本次课程的主题为“食品安全”。

图片333

首先,志愿者们为孩子们普及了“民以食为天”的道理,食品在生活中占了非常大的比重,对孩子们非常重要。之后,志愿者又指出,食物固然非常重要,但要是吃得不健康,会对身体造成非常大的伤害。另外,老师们还向孩子们详细介绍了三种不健康的食品,即垃圾食品、三无食品、过期食品,以及十大健康食物如蔬菜水果五谷杂粮等。

图片444

最后,志愿者们教授孩子们如何注意饮食卫生,如饭前便后要洗手,不喝生水,少喝饮料等,如何辨别食品包装袋上的保质期与配料成分等。志愿者们还带领孩子们学习了一首食品安全歌。

图片555

课堂结束后,志愿者们带领孩子们进行了手工活动,在志愿者们的细心指导下,一只只美丽的千纸鹤,蝴蝶,小青蛙在孩子们的手下呈现。

图片666

在本次课堂中,志愿者们积极与孩子们互动,调动了课堂氛围,让孩子们在快乐中思考与学习食品安全相关知识,还锻炼了孩子们的动手能力与实践能力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读