马晓晖在湖州南太湖新区调研时强调:按照“六个一流”要求推动新区发展开好局起好步

湖州在线讯    昨天下午,市委书记马晓晖在湖州南太湖新区调研时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“一定要把南太湖建设好”的重要指示精神,紧紧围绕把新区打造成“全国践行‘两山’理念示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区”的目标,以一流的理念、一流的状态、一流的标准、一流的环境、一流的队伍、一流的业绩,奋力推动新区发展开好局、起好步。

长东片区是南太湖新区建设新的启动区,目前“五横三纵”道路框架已经拉开,金山大道、银山大道、湖港路已开工建设。马晓晖来到该区域实地调研,详细了解长东片区基础设施建设、城市规划设计等情况,实地察看了滨湖街道荣丰村区块拆迁工作。他强调,要加快完善基础设施,着力打造产业平台,努力招引大项目、好项目,全力加快项目建设,努力实现良好开局。要充分用好溇港、湖漾、湿地等优质生态资源和特色古村落等历史文化遗产,打造“蓝绿交织、古今辉映、湖城共融”的新区建设总体格局。随后,马晓晖考察了香飘飘食品有限公司(兰芳园)。

在南太湖科创中心,马晓晖主持召开座谈会,听取南太湖新区工作情况汇报。他指出,新区挂牌成立以来,新区各级各部门思路清、融合快、举措实、状态好,各项工作有序开展、取得了阶段性成效,充分展示了新区干部的新形象、新担当、新作为。高质量建设南太湖新区,饱含着习近平总书记的深切关怀,寄托着省委省政府的殷切期望,承载着全市人民的热切期盼。作为撬动和引领湖州未来发展的战略支点,南太湖新区对于加快湖州高质量赶超发展意义重大、影响深远。

马晓晖强调,新区要精心编制发展战略规划、国土空间规划以及各类专项规划,以高质量的规划引领一流的开发建设。要紧紧围绕“大智造、大旅游、大科创、大金融、大健康”产业,谋好主业突出、错位发展、协同高效的产业空间布局。要用足用好支持新区发展的各项政策,深入研究新区内部运行机制、管理机制。要始终保持等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,奋勇担当实干,干出指标增长的加速度、项目双进的大热潮、城乡环境的新面貌、人民群众的好口碑,切实以担当实干展示新作为、打开新局面、创造新业绩。要坚守绿色发展这一主题主线,坚定不移走差异化发展、特色化竞争的路子,进一步在发展特色、发展质效、发展速度、改革创新、营商环境优化等方面比拼争先,努力在全省大湾区“四新区”建设中创造“湖州经验”。

马晓晖强调,要结合全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强新区党的建设,着力提升干部队伍专业化、增强基层组织战斗力、营造风清气正好生态,切实以高质量党建引领新区高质量发展。市级各个部门要强化全局意识、大局意识、责任意识,全力支持推动新区高质量发展。

杨六顺参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读