湖州师院大学生赴贵州:捐书助学 让爱成长

湖州在线讯 7月22日,湖州师范学院商学院“浙青春 正黔行”实践团15名成员跨越1700多公里的距离,来到贵州省贵安新区马场镇中心小学开展“捐书助学,让爱成长”图书捐赠活动。

图片1

据悉,此次活动共捐赠图书400余册,图书包括经典名著、自然科学、少儿读物等,内容丰富,装帧精美,不仅充实了该校阅览角的藏书,还为贵州贵安新区马场镇留守儿童的健康成长提供了精神食粮。

图片2

 

图片3

 

活动中,参加活动的大学生志愿者询问和关心孩子的学习、生活情况,勉励他们好好学习,并与孩子们一同挑选图书,鼓励孩子们能多读书、读好书,加倍努力学习,学好本领,努力做一个对社会有用的人,将来报效祖国,服务社会。

据了解,本次图书捐赠活动由湖州师院商学院和湖州青椒公益组织共同发起,短短的10天时间里,收集到了湖州爱心市民捐赠的爱心图书近800本,并由师院大学生将图书装进“爱的行李箱”,把这一份关爱带给千里之外的贵州留守儿童。后期,该团队将定期更新图书,继续关心关注这些孩子,并激励受助孩子们自立自强,把这份关爱化为立志成才、报效祖国的动力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读