大学生实践团走进安吉鲁家村 探寻垃圾分类之路

湖州在线讯 7月8日,浙江财经大学金融学院赴鲁家村社会实践调查团一行抵达湖州市安吉鲁家村展开为期一周的实地调查。“从没有垃圾桶到没有垃圾桶”是鲁家村的特色,本次实践团关注的重点便是鲁家村的垃圾处理与分类工作。当天,实践队员从早上七点半开始随鲁家村的专职环卫工人,经历了一整天的垃圾回收与处理过程。

图片1

图一:实践队员听取鲁家村专职环卫工关于垃圾分类和收集工作流程:“村民自己完成垃圾分类,然后我们上门回收垃圾。其中的厨余垃圾被统一收集制作成有机肥,塑料瓶等会被收集回收。每户有一个二维码来记录分类好的垃圾重量,每天早上,我们就一户户地称重,并通过这个二维码发到我们的平台上,每三个月可以根据垃圾质量换到油、洗衣服等日用品。”

图片2

图二:图为实践团成员向路人宣讲垃圾分类知识

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读