安定书院社区:开展清理整顿人力资源市场秩序专项整治行动

湖州在线讯 为进一步规范辖区内人力资源市场秩序,加强对职业中介机构和用人单位招工行为的监督,切实维护广大劳动者的合法权益。近日,安定书院社区开展清理整顿人力资源市场秩序专项整治行动。

此次行动主要针对未经许可和登记,擅自从事职业中介活动的组织和个人以及劳动密集型用人单位,以及人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、其他各类招工用人单位进行了专项检查,并做好“用人单位劳动用工情况排查登记表”填写工作,主要对“一证一照一备案 三报告四明示”进行登记备案。

目前已排查备案人力资源服务机构13家,检查中没有发现“黑中介”和其他违法犯罪行为,通过此次专项整治行动有效维护了辖区人力资源市场的正常秩序,为劳动者就业营造了良好的氛围。

微信图片_20190725164630

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读