湖州新增省级科技型企业326家

湖州在线讯 记者从市科技局获悉,浙江科峰新材料有限公司、浙江天地之光电池制造有限公司、浙江沧龙动力机械有限公司等326家企业,近期被认定为本年度第二批省级科技型企业。至目前,全市的省级科技型企业累计已达3001家。

省级科技型中小企业是指科技人员占企业职工总数不低于10%,持续投入一定的科技创新经费并开展科创活动,主要从事高新技术及其产品的研制、开发、生产、销售和服务的中小微型企业。近年来,我市以提升企业自主创新能力为根本,积极引导企业走科技创新发展之路,鼓励支持企业实施新产品、新技术、新工艺的开发、应用和革新。据统计,去年全市省级科技型中小企业研发投入达394.4亿元,占销售收入的4.2%,其中研发投入占比达到10%以上的企业有438家。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读