紫云社区开展“廉政书法进社区”活动

湖州在线讯  为进一步推进党风廉政建设工作,加强廉政文化宣传,在传承和弘扬中华民族的传统书法艺术中营造风清气正、遵纪守法的良好氛围,近日,紫云社区邀请书法爱好者开展廉政书法课堂,围绕以廉为美、以廉为乐、以廉为荣进行主题宣传。 

活动当天,社区活动室内就已摆好了长桌、备好了笔墨纸砚,弥漫着墨香。书法爱好者胡师傅首先讲解了练习书法的益处,讲解了最基本的握笔、写字姿势,还在互动环节到小朋友中间亲身演示。小朋友们纷纷拿起毛笔,调整握笔姿势,挥毫泼墨,选取能反映古今中外廉政文化的诗词、警句、格言作为内容。

通过开展此次系列活动,让小朋友们了解廉政政策,也使廉政文化延伸到社区每个家庭细胞,让居民群众感受到廉政文化的熏陶,为共同建设廉洁社区、和谐社区营造了良好的氛围。

微信图片_20190725162233

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读