湖州大学生跨越千里征集微心愿 帮贵州留守儿童圆梦

湖州在线讯 “我想要一个粉色的发卡”“我想要一条蓝色的群(裙)子”、“我希望爸爸妈妈能参加我的家长会”“我想哥哥姐姐们常来看看我”……为进一步践行社会主义核心价值观,帮助贵州留守儿童健康快乐成长,展现当代大学生的责任担当,湖州师范学院商学院于7月23日在贵州省贵安新区马场镇开展了以“心连心·共圆梦”为主题的微心愿征集活动。

图片1

商学院的15名师生化身“征梦使者”带着自己亲手设计制作的“心愿征集卡”来到马场镇中心小学,面对面跟马场镇的留守儿童交流,询问了解他们的所需所盼和生活、学习中存在的实际困难,并帮助他们填写“微心愿”征集卡。短短的半个多小时共征集“微心愿”33条,这些心愿大多简单朴实,有的孩子想要奥特曼书包,希望能在新学期背上它上学;有的孩子想要一个足球,希望能早日在球场上自由驰骋,追逐自己的足球梦;有的孩子想要一个洋娃娃,希望孤单的时候也能有娃娃的陪伴……

图片2

图片3

“我不想要礼物,我的心愿是长大以后当一名解放军,保护爷爷奶奶还有姐姐。”三年级的黄小驿(化名)小朋友,面对心愿卡却迟迟没有下笔,在志愿者的询问下才说出了自己的心愿。父亲的早逝,母亲的离开,并没有击垮善良而勇敢的小驿,他这特殊的心愿也深深打动了每一位参与活动的大学生志愿者。

下一步,湖州师院商学院将对征集到的心愿进行分类整理,挑选出合理可行的“微心愿”,并制定相应实施措施,动员全院师生、爱心企业、爱心市民成为“圆梦使者”进行“微心愿”认领,力保每一个“微心愿”都能得到实现,确保活动圆满完成。湖州师院商学院也将以本次“微心愿”活动为契机,进一步推动帮扶贵州马场的“精准扶贫”工作,建立扶贫长效机制,形成奉献社会、向上向善的新风尚。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读