安定书院社区:争做小小志愿者 垃圾分类我先行

湖州在线讯 为进一步普及垃圾分类知识,使越来越多的青少年积极参与到垃圾分类的践行与宣传中。爱山街道安定书院社区开展了“争做小小志愿者 垃圾分类我先行”主题宣传活动。

916547137

活动中,社区党员志愿者首先在城图广场会议室组织青少年进行“垃圾分类”知识讲解,用图文并茂、寓教于乐的方式使孩子们掌握垃圾分类的相关知识。通过观看垃圾分类动画短片、提问发言、做垃圾分类小游戏等活动,孩子们掌握了更多垃圾分类知识,更懂得了参与垃圾分类的重要意义。随后孩子们主动加入到了垃圾分类宣传的队伍中,与志愿者们共同开展垃圾分类知识普及宣传活动,向辖区商户发放垃圾分类宣传单页等。

本次活动社区利用宣传阵地,让青少年认识到垃圾分类的重要性,从小培养他们的环保意识以及爱护环境的习惯,同时充分发挥小小志愿者的宣传力量,营造社区人人参与垃圾分类的良好氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读