鱼巷口社区“新•联互助会”成立暨“端午粽飘香 温暖新联人”活动开展

湖州在线讯 为了能更广泛、更深入地凝聚社区新乡贤、新阶层的力量,充分发挥各自力量参与到社区工作中来,结合鱼巷口社区位于街道商贸核心区的地理、资源优势,经过前期细致、全面的沟通和推选,今日上午,来自社区的29位新乡贤、新阶层、辖区商贸体负责人、共建单位、律师代表等各阶层齐聚一堂,在东鱼坊长兴紫砂馆参加了鱼巷口社区“新•联”互助会成立大会暨项目认领活动。

1

2

会议特别邀请到了长兴县委统战部常务副部长蒋文杰部长、长兴县总工会党委鲍强华委员、雉城街道党委朱莹委员以及长兴县商务局商贸科朱轶凡科长莅临。大会在雉城街道统战干事沈玉美主席的指导和主持下召开。

3

4

5

会议首先由社区姜末琴主任介绍什么是“新•联”互助会。让大家对“新•联”互助会有了一个初步的了解。接着,大会通过宣读组织提名“新•联互助会”会长、副会长、秘书长名单、代表审议通过、书面通过鱼巷口社区《新•联互助会章程》等环节,最终成立了鱼巷口社区“新•联”互助会。长兴县统战部常务副部长蒋文杰部长对新成立的鱼巷口社区“新•联”互助会进行了授牌;与会领导为新当选的会长、副会长、秘书长颁发了聘书;最后,新当选的蒋天元会长进行了表态发言。

6

大会上,社区还通过设置新联互助会成员带头签订移风易俗签约承诺书环节,积极推动社区新时代文明实践、移风易俗工作。

7

此外,微小组认领活动环节,会员们都结合自身特长和优势,对社区所列出的爱心济困类、社区文化类、环境保护类、文明实践类、民主自治类五大项进行了积极认领,以实际行动参与到社区治理。

8

蒋天元会长还特别以爱心志愿者的身份为鱼巷口社区“新•联”互助会捐赠了2000元作为爱心基金。这笔爱心经费的支出明细,社区也已明确支出方案,主要用于小区“爱心座椅”的更换、孤寡老人的关爱慰问。

10

9

会议最后,鱼巷口社区筹备组还精心设置了三个互动环节:一是由长春书画培训学校陆老师、纪老师为了倡导“文化过端午”行动,向每位参会人员准备了小礼品—端午香囊,祝福大家平安有福,安康万家;二是由社区带领部分会员上门对社区孤老及空巢老人进行端午慰问。三是由蒋天元会长带领剩下的会员大家对长兴紫砂馆进行参观和介绍。

此次大会,蒋部长作出特别指示:在对鱼巷口社区新联互助会参与面、服务层次等方面进行肯定,在对统战工作进行了详细介绍之外,还就如何发挥社会各阶层的正能量、引领作用来开展工作进行了要求,以及社区如何发挥作用提出要求:一是把商圈服务好;二是把小区建设好。

作为中心主城区,接下去鱼巷口社区将立足“新•联”互助会平台,结合商圈资源优势,充分挖掘各会员的特长及优势,互助抱团,充分发挥优秀引领、典型示范作用,让社区治理迈上一个新台阶。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读