痛点难点变亮点

小区物业管理提升工作取得阶段性成果

近段时间来,通济弄这个位于湖城中心城区的老旧小区有了新景象——72盏明灯照亮了居民回家的路。“以前一到晚上,楼道、车库这些地方就什么也看不清,走路都要格外小心。不过现在不一样了,物业给我们装了灯,到哪里都是亮堂堂的。”看着新安装好的照明灯,居民王大爷高兴地说。

通济弄的这一改变,是市建设局贯彻落实“民生痛点整治攻坚行动”的成果之一。今年7月以来,该局以“准物业”小区和拆迁安置小区物业提升工作为抓手,深入推进“三服务”活动,聚焦物业管理痛点难点问题,重点围绕小区乱停车、违规搭建堆放、道路破损等乱象进行全面整治,进一步规范小区物业管理服务,为市民营造安全舒适的居住环境。“此次行动将在吴兴区、南浔区、南太湖新区辖区内的72个‘准物业’小区、‘准物业’性质小区和97个拆迁安置小区中进行,范围广、难度高,对我们的工作提出了更高要求。”市建设局相关负责人说,“除了地毯式排摸整治,我们还通过12345政府阳光热线和‘开门听意见’等形式,及时收集居民的意见建议,快速处理有关问题,提高居民满意度。”

针对整治区域面大、数量多、情况杂等难题,在排摸、整治、督查等各个环节,该局牵头指导中心城市物业服务企业展开摸底自查,形成小区问题个性化清单,按照“一区一策”制定整治方案、销号推进整治。在强化责任落实方面,该局还成立了市物业行业党委,第一时间将工作要求及责任传递至基层,强力推进相关责任主体落实整改。

万众物业作为湖城中心城区42个“准物业”小区的“贴心管家”,在本次行动中主动强化小区物业管理属地责任落实,利用政府阳光热线、数字城管加强与街道、社区和居民的联系。万众物业相关负责人介绍,“通过前期排查整治,我们共完成补绿面积1.5万余平方米、路灯维修134处、清理雨水井456处、清理污水井350处,疏通雨水管道3200米、污水管道3600米,所管辖老小区的环境得到了极大改善。”

采访中了解到,截至目前,全市“准物业”小区和拆迁安置小区已清除卫生死角171余处、清理楼道杂物堆放275余处、整改毁绿种菜5处、绿地裸露补种23处,疏通管道约7800米、雨水井576只,并对15个小区车辆停放进行了整治。“接下来,我们将在进一步加强监督管理的同时,全面总结工作经验,确保整治工作成效得以巩固提升。”市建设局相关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读