潘公桥社区:垃圾分类从我做起 幸福社区靠大家

湖州在线讯  为了更有效地宣传垃圾分类,提升居民垃圾分类的意识,近日,龙泉街道潘公桥社区联合幸福之家养老服务中心开展“垃圾分类从我做起幸福社区靠大家”趣味活动。社区巾帼志愿者组织辖区老人、妇女、残疾人参加此次活动。

活动一开始,志愿者通过互动参与的方式让大家分享自己对于垃圾分类的了解、垃圾分类的意义、如何进行分类等。在座的居民都热情高涨、积极参与。为了让大家更好地理解垃圾分类,志愿者拿出提前准备好的打印着各种类型的垃圾图案的A4纸,让大家一一剪下来,投入相应的垃圾桶中。大家在愉快的氛围中对垃圾分类知识有了更深入的了解,还通过自己的正确分类获得了垃圾分类宣传品。

此次活动更进一步地宣传了垃圾分类,旨在培养垃圾分类的习惯,对引领垃圾分类新时尚、构建幸福社区起了很好的作用。活动结束后,残疾居民郑女士表示:会让“垃圾分类”成为自己和家人的行为准则,垃圾分类从我做起。

1

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读