老党员陈长珍:退休不褪色

湖州在线讯  在社区居民眼中,老党员们是社区之“宝”,守护着社区的和谐平安。在吴兴区龙泉街道紫云社区就有这样一个“宝”,她是社区居监委委员陈长珍。

陈长珍巡河中捡拾垃圾2

陈长珍巡河中捡拾垃圾

陈长珍虽然身患尿毒症,每周需要去医院做透析,但却有着一颗积极乐观的心,对生活充满感恩,一心为居民着想。她说:“我只是做了一个党员该做的,如果大家都来爱护这个‘家园’,咱们以后的日子也会更加好呀!”

今年百日攻坚行动期间,陈长珍主动要求加入文明宣传志愿者行列,看到社区里有不文明的行为,她主动劝阻。大家担心她的身体吃不消,都劝她歇一歇。她却总是说:“我不累,我现在还能做呢!”

作为社区居监委成员的陈阿姨认真履职,积极当群众代言人,为民把关,维护好群众的合法权益。督促社区“两委会”及时落实解决群众关注的热点、难点问题,特别像在今年社区联通通信铁搭拆除中,陈阿姨时常穿梭在社区与居民群众中,在社区“两委会”和群众中起到了桥梁和纽带作用。对社区财务收支情况进行监督审查,为社区资金的合理开支加上一道“安全锁”。

陈阿姨还定期组织支部内入党积极分子、预备党员学习《中国共产党纪律处分条例》的各项内容,帮助他们牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,发挥党员先锋模范作用。

“共产党员永不退休,在平凡的岗位上,有一份热就发一份光,要一辈子为人民发光发热。”陈长珍是这样说的,也是这样做的:主动参与垃圾分类、治水治气行动、积极投身社区志愿工作、为邻里群众排忧解难……也正因为陈长珍的默默奉献,她先后获得了“吴兴好人”、创建全国文明城市先进个人、市级最美家庭等荣誉。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读