全省首个“戎创空间”落户长兴

湖州在线讯    “创业要敢拼,创新才会赢”“摸爬滚打锻精兵,千锤百炼造英雄”……近日,伴随着会场内外一片叫好之声,在众多返乡退役军人的见证下,长兴县退役军人就业创业孵化基地——“戎创空间”正式揭牌成立,这是全省首家面向退役军人的创业就业公共服务平台。

据悉,“戎创空间”为退役军人创业者提供了免费的办公场所和设施,并打造创业项目超市,包括军民融合类、科技创新类、商业投资类、现代服务类等项目,采取精准辅导模式,帮助退役军人创业者选择适合的创业项目,还一对一进行创业项目辅导。“有了‘娘家人’的鼎力相助,创业的信心更足了。”退役军人陈建军笑着说。记者了解到,陈建军通过与郑州轻工业大学对接,顺利将智能电力治理设备产业化项目引入长兴,这也是首个入驻“戎创空间”的项目。“开设‘戎创空间’的目的就是为退役军人搭建平台、拓展空间,不断提升退役军人就业创业能力,搭建从军营走向社会的‘跳板’。”长兴县退役军人事务局退役军人服务中心主任董辉介绍,“戎创空间”的成立,这对全县人民特别是广大军人军属来说都是一件大好事、大喜事。

近年来,长兴县连续出台现役军人立功受奖奖励办法等优惠政策,此次又在全省范围内率先建立了针对退役军人就业创业的孵化基地“戎创空间”,为退役军人就业创业提供空间、场地、政策、资金、咨询、培训等全方位服务。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读