湖州第五届十佳精品葡萄评比结果揭晓

湖州在线讯   7月31日,由湖州市农业农村局主办的湖州市第五届十佳精品葡萄评比会举办,来自湖州三县两区45家企业和合作社选送的50个样品参与评选。

图片1

由浙江大学-湖州市水果产业联盟组织专家组成的评委会从外观质量、鲜果品质和包装三个方面评比出了湖州十佳精品葡萄。8月1日,评比结果揭晓,南浔和孚蔡海华家庭农场的“夏黑”葡萄、长兴画溪沃丰家庭农场的“鄞红”葡萄、德清钟管昊昊家庭农场的“夏黑”葡萄、长兴水口培优家庭农场的“鄞红”葡萄、长兴夹浦明丽家庭农场的“夏黑”葡萄、湖州凯龙葡萄专业合作社的“巨峰”葡萄、南浔双林古镇科技葡萄园艺家庭农场的“鄞红”葡萄、德清县莫干山镇高圣家庭农场的“阳光玫瑰”葡萄、湖州南浔善琏金丰葡萄种植专业合作社的“阳光玫瑰”葡萄和长兴李家巷晶津家庭农场的“阳光玫瑰”获得“十佳精品葡萄”称号。

图片2

这几年,湖州葡萄产业经过多年快速发展,规模不断扩大,品质也日渐提升。湖州市经济作物技术推广站负责人介绍,湖州种植葡萄有独特的根域限制栽培技术,能定量控制葡萄根部的发育,可以精准施肥、精准浇水,不仅使得葡萄养分更好更快吸收,更能扩大经济效益。评比会现场的葡萄也是各色各样,传统的葡萄颗粒饱满,味道醇正;蓝宝石品类的葡萄外形漂亮,种植技术高超;还有的品种的葡萄散发着清香味、奶香味。据了解,现场的葡萄能卖到批发价25元一斤,有的品种甚至能卖到更高。

“从色泽和味道上能看出,湖州的农户和企业种植葡萄的标准化技术很高,种植技术很到位,很值得我们桐乡的企业和农户学习、借鉴。浙江的葡萄生产水平在全国一直是领先的,但还需要多多学习、交流,提升葡萄的竞争力。”来自桐乡的评委会专家向记者介绍。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读