德清垃圾分类正式进入“月考模式”

湖州在线讯  8月1日,《德清县生活垃圾分类管理考核办法》正式实施,也就是说,从今天起,德清县要正式开始对机关事业单位、国有企业及乡镇街道等的生活垃圾分类工作进行“月考”了。 

《办法》明确,为推进德清县垃圾分类管理工作标准化、规范化、精细化、常态化,按照日检查、月考核、季亮牌和年考评相结合,专业考核和公众监督相结合,过程管理和目标管理相结合的方式,开展全县生活垃圾分类管理考核工作。

据了解,该考核细则和评分标准共分5大类130条细则。除了垃圾分类知晓率,台账资料是否齐全、设施设备有无配备等均是考核的重点。考核对象根据分类范围和不同方式,对照相应的考核细则进行检查、监督、考核、评分。县分类办考核组和行业督查组将对高新区办公室、镇(街道)、县级机关各部门、国有企事业单位四大类考评对象分别进行考核,并将考核结果通报公示。

“目前全县垃圾分类存在推进程度不统一的情况,组织开展‘模拟考核’,目的就是提醒各考评对象对照不足补齐短板,切实推动垃圾分类工作落到实处、取得成效。”该县分类办相关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读