南浔区:常用事务九十问 “问”出村务管理精细化

湖州在线讯    南浔区石淙镇南坝村上段时间出现了电力故障,由于情况比较复杂,维修工作一直到中午12时还没完成。维修工人吃饭结算问题让南坝村工作人员小朱犯了难。“现在《90问》上将可结算事项的范围写得明明白白。只要按照标准,用村务卡结算就可以了。”该村村主任沈玉杰给小朱解了难题。

沈玉杰口中的《90问》,就是南浔区纪委通过研究村级事务管理制度,梳理、排查村干部“微权力”行使风险点和监控点后,编制的《村级常用事务90问》。这本册子以问答形式整理了重大决策、工程管理、党务管理等9类、90项重点内容,成为了村社干部管理村级事务的工具书。

“村级事务繁杂多样,编制《村级常用事务90问》,目的就是进一步提升村社干部‘依制度治村、按程序办事’的能力水平,加强村级事务精细化管理。”南浔区纪委有关负责人表示,接下来他们将整合各方监督力量,持续加强监管,确保村级“微权力”运行有规有序有效率,不断助推清廉乡村建设。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读