长兴在全省首创科技贷款“自动到帐”

湖州在线讯    不用出门,全程在电脑上操作,上百万的贷款就自动到了企业账上。近日,来自长兴的浙江晶正光电科技有限公司就以这样的方式拿到了100万元的贷款。

这家位于长兴经济技术开发区的企业,致力于生产家庭影院用的激光扩散片。“企业处于发展上升期,急需资金购买原材料和进行新项目的研发。”该公司负责财务的经理李应元说,以前需要多次跑政府、银行才能办好贷款手续,今年连企业大门都没出就完成了,很惊喜。

企业贷款之所以能够实现“自动到账”,是因为长兴今年启用了全省首个科技银行在线贷款系统,实现了全流程在线办理。

近年来,长兴为振兴实体经济,促进科技型中小微企业发展壮大,制定了扶持科技银行发展促进科技型企业壮大的政策意见,切实有效解决了企业资金瓶颈。

今年,当地继续探索金融服务支撑科技创新的新路径,优化科技金融服务,引入“互联网+”模式,上线贷款系统,更快更高效地为科技型企业提供资金支持。

“为实现全流程办理,我们将申请、审核及贴息办理事项全部上网,县内中小微企业只要按照规定要求在线填报企业资料并上传相关附件材料,就可完成审核,并自动转入贷款贴息环节,真正实现‘跑零次’。”长兴县科技局副局长易萍介绍。

就在前不久,浙江久鼎机械有限公司从长兴农商银行拿到了290万元的贷款,这是今年他们申请的1300万元贷款中的最后一笔。这家生产无缝钢管的企业自落户李家巷工业园区后,企业发展速度惊人,产值从原来的几百万元增长到近6000万元,企业负责人说,科技贷款“功不可没”。

如今,久鼎机械的前进步伐依然有力,在拿到1300万元贷款后,他们不仅在生产上游刃有余,而且已经开始新项目的厂房建设和设备购买。

据统计,今年1至7月,该县已有100多家中小微企业通过线上申请科技贷款3.31亿元,同时共接收企业贴息业务申请131笔、办理120笔,科技部门审批时间也由原来10个工作日缩减为5个工作日之内。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读