钱三雄主持召开市政府常务会议 研究国企资产资源排查处置、农村集体“三资”盘活利用等工作

湖州在线讯    昨天下午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,研究国企资产资源排查处置、农村集体“三资”盘活利用、加快推进教育现代化和深化教师队伍建设改革等工作。

会议认为,开展国企资产资源排查与处置,是促进国有资产优化配置、提高使用效益、实现保值增值的重要举措;加强农村集体资金资产资源盘活利用,是维护农民合法权益、壮大村集体经济、推进乡村振兴的有效手段。会议强调,市本级和各区县要统筹协调、同步推进,坚持边排摸、边入库、边处置,广泛发动群众参与监督,严格落实督查问责机制,努力做到全面真实、公平公开、阳光运作,确保最大限度发挥国企资产资源和农村集体“三资”的使用效益和经济效益。

会议认为,近年来,全市教育事业在党建品牌建设、基础设施提升、改革工作推进、惠民举措创新等方面取得了显著成效,实现了健康持续发展。会议强调,各级各部门要高度重视、全力支持教育工作,为推进教育现代化和深化教师队伍建设改革创造良好条件;全市教育系统要坚定不移促改革、持之以恒强队伍、全力以赴惠民生,切实补齐基础教育中的突出短板,以办好人民满意的教育为标准,加快推进湖州教育事业高质量发展。

会议听取了全市众创空间建设、国有企业市场化转型和精细化管理、深入推进渔业绿色发展打造省级渔业转型升级先行区、深化“问难帮困稳增长”专项活动、社会信用体系建设等重大事项推进情况的汇报。根据现场打分评价结果,由市科技局牵头的全市众创空间建设工作位列第一。

会议还研究了我市参与第二届中国国际进口博览会等事项。会前开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。

副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读