安吉农商银行: 绿色金融经验在国际论坛推

湖州在线讯    日前,主题为“绿色‘一带一路’,共建生态文明”的第七届“库布其国际沙漠论坛”在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办,安吉农商银行作为践行绿色金融的地方性小法人银行的唯一代表作交流发言。

据悉,库布其国际沙漠论坛是全球唯一致力于推动世界荒漠化防治的大型国际论坛,是加强生态环保合作,凝聚生态文明共识的重要平台。

安吉农商银行结合自身做法从绿色普惠金融支持地方绿色农业发展展开,从理念、架构、机制、产品和文化等方面向与会人员作交流。同时,根据安吉绿色农业产业发展情况,详细阐述安吉农商银行引导农户发展绿色经济、支持农业产业绿色发展、给予绿色农业项目支持等方面的具体举措,得到了国内外领导和专家的肯定和赞赏。

记者了解到,作为县域地方小法人银行,安吉农商银行在绿色普惠金融方面一直先试先行。自2016年5月成立全国地方性小法人金融机构中首家绿色金融事业部以来,大力开展绿色信贷的精准投放、深入推进绿色支付的渠道建设、全面开展绿色普惠银行的打造,以自身绿色金融的建设为中心,形成有效的辐射圈。在大力满足县域绿色产业发展需求的同时,又通过新的绿色金融产品和服务积极引导农业的绿色转型发展。截至6月末,安吉农商银行已发放绿色信贷51.8亿元,占比所有贷款28.7%,投放绿债专项资金3亿元,累计节约标准煤28万吨,减少二氧化碳排放15万吨。

安吉农商银行副行长戴益众说,下阶段,该行将紧紧围绕“以绿色理念引领普惠金融高质量发展,打造绿色普惠融合发展的标杆银行”的定位,坚持走绿色发展之路,深入推进绿色普惠金融融合发展,为建设美丽清洁的世界作出积极贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读