【百日攻坚】吴兴区两新组织积极投身"百日攻坚"

湖州在线讯    “多亏了和我们村结对的驼山坞矿业党支部,在大热天送来了‘大家伙’,帮了我们的大忙,要是用三轮车拖运,几天都运不完。你看,现在家门口多干净。”看着村里环境的变化,家住吴兴区道场乡红里山村杳村的村民张大伯乐开了花。

这几天,驼山坞矿业党支部书记姚建强带领企业党员多次来到杳村,无偿提供企业运输车辆协助村民清理房前屋后杂物,铲除生产生活垃圾,还村民一个洁净的生活环境。“动员党员主动参与人居环境‘百日攻坚行动’,是目前我们的一项重要任务。”他表示,这不仅有利于提升结对村的人居环境,也有利于发挥党员先锋模范作用,增强企业凝聚力。

全市人居环境“百日攻坚行动”动员大会召开后,吴兴区委两新工委迅速行动,向全区两新党组织和党员下发倡议书,并结合7月支部“主题党日”活动,与7600多名党员职工签订带头参与承诺书,围绕共谋、共建、共治、共评、共享作出具体承诺,以实际行动投身“百日攻坚”大会战。

如何才能充分发挥好两新党组织的独特优势?搭建好平台是关键。记者了解到,根据两新党组织的不同特点,该区分别搭建了三个平台。“在193个生产厂区,我们排出影响城乡人居环境的重点、焦点、难点、盲点、隐患点,逐一盘点销号。”区委两新工委副书记张义平介绍,“针对11个商圈楼宇和36个规模较大的社会组织,则是划定出党员责任区、委员包保区、书记领办区和出资人示范区,点到点落实专人负责。”

行业系统、行业协会是两新党组织的重要组成部分,其作用发挥在织里镇尤为突出。该镇砂洗协会涵盖72家会员企业,协会党支部积极响应人居环境“百日攻坚行动”,结合自身实际开出了问题、责任、整改“三个清单”,让每个会员都能尽一份心、出一份力。协会党支部还积极响应“七带头”的号召,书记、会长、支委和理事成员合力出资成立人居环境整治“公益基金”,用于砂洗产业园环境提升、整治奖励等,赢得了一致好评。

该区还注重发挥物业企业的主角主力作用。“我们引导全区42家物业企业打造‘红色物业’联盟,组建‘红色先锋’队伍,带领居民常态开展环境卫生自查、自改、自护行动,确保行动开展的常态化和长效化。”张义平说。据统计,全区161个行政村垃圾中转站、251个居民小区物业集中点、132公里主要河道垃圾清运处置点都安排了物业党小组分片联系,每天运转的3个“红色轮盘”,有效地保障了卫生清理和垃圾清运。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读