湖州多家场馆和文保单位关闭 大剧院取消今明演出

湖州在线讯  8月10日8时,市文化广电旅游局落实领导带班联系区县驻点督查制度,局领导分别带领工作组赴三县三区指导督促做好防台工作。带班领导亲临一线,靠前指挥。局机关全体成员放弃双休假期,进岗到位,全员值班。市图书馆、文化馆、博物馆3家公共文化场馆和钱业会馆、飞英塔、铁佛寺等4家文保单位关闭,大剧院取消今明二天演出。

8月10日,在关闭所有景区的工作基础上,做好关停撤劝转工作。所有旅游船只停航回港避风,确保台风区域内的游客全部撤离,做好危险地段游客劝返工作。路途遥远的需要劝返的游客要确保转移到安全地带。截止10日10时,共有旅游船只177艘,已回港靠岸177 艘,转移船上人员上岸424人;关闭旅游景区75家,关停涉水项目18个(漂流12个),疏散劝返游客60459人;停业民宿、农家乐767家,劝返游客共20955人。关停18处重点文旅建设项目,转移项目工人325人。

各区县主管部门和企业加强巡查巡访,注意防范强降水引发的景区内小流域山洪、山体滑坡、泥石流等次生灾害发生。在确保游客安全的前提下,做好自身的安全防范工作。截止目前,全市共出动检查组320个,出动361人次,检查企业482家(其中景区84家、民宿(农家乐)256家、文保场所91家、其他51家);查处安全隐患问题18处,已整改18处。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读