埭溪镇:全力以赴做好防台抗台工作

8月10日上午7点21分,受台风影响,在埭溪镇日晖桥附近,一棵20多米的大树倒在了路中央,压住了电线和居民的围墙,埭溪镇在得知情况下,第一时间组织消防和城管等部门赶赴现场,经过两个多小时的紧急救援,无人员伤亡,道路畅通,车辆恢复通行。

切实做好台风“利奇马”防御工作,全力确保人民群众生命财产安全,8月9日上午,埭溪镇第一时间召开防御工作部署会,成立防台抗台领导小组,对区域范围、重点任务细化分解落实到人,全体取消休息,严格落实责任和24小时值班制,联村干部全部下村做好台风防御工作,确保有突发情况能及时有效处置。同时要求值班人员认真做好情况记录,做到领导到岗、干部到点、人员到位,确保平安度过。

全市组织水利、安监、国土等部门对埭溪镇辖区内河道、山塘、水库、地质灾害隐患点及相关企业进行了以排查防洪隐患、解决防洪问题为主要内容的大检查,并对检查出的问题责令整改,及时消除安全隐患。截至目前埭溪镇共排查危房14户,地质灾害点6处,转移人员145人,检查农业大棚14处,水厂、矿场、医院、在建项目等相关企业单位98家,发现安全隐患4处并当场责令整改。

埭溪镇负责人介绍,针对台风“利奇马”可能造成的险情,埭溪镇全力以赴做好防台抗台工作,组建联村干部、村干部、专职网格员和民兵联动队伍,下沉至各村各户,驻夜通宵,及时排除台风险情。整合消防、执法、公安、电力、供销社等部门资源,24小时随时待命,保持信息传递顺畅、沟通有效。切实发挥网格化管理、大联动机制作用,全镇抗台防汛队伍关键时候,保证“应急处置规范化,防汛抢险专业化”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读