市生态环境局:严密排查企业除隐患 抗击台风保安全

1

2

3

记者从市生态环境局了解到,从昨天台风开始对湖州产生影响起,市生态环境局已出动460人次,检查涉危涉重企业252家,其中94家临河重点企业、107家涉危涉重企业、51家环境基础设施,发现环境隐患问题9个并及时落实解决,未发生环境安全事故和次生环境污染,确保了台风期间我市环境安全。

市生态环境局从全市动员抗击台风工作开始后,就采取严密措施,积极应对涉环境部门的次生灾害,严格落实责任,严守工作岗位,严查安全隐患,确保全市环境安全。目前,全市各级生态环境部门已经启动环境应急预案,提前做好了应对突发环境事件的人员、车辆、仪器设备调配及应急物资储备、调配工作,确保一旦发生环境应急事故,迅速行动,做好应对。

同时,市、区县两级生态环境部门实行24小时带班值班备勤制度,并由市局成立督查组,督查台风期间值班人员是否按工作时间准时到岗,通信联络是否畅通,值班人员值班记录是否完整等。市生态环境局还组成6个小组,由分管领导带队赴各区县,督促重点行业做好环境风险防范工作,特别是对借大风、暴雨天气进行偷排、漏排废水的环境违法行为,依法从严查处,对有重大隐患,可能造成重大污染事故的,采取必要的强制处置措施,确保区域环境安全。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读