抢救大树进行时

湖州在线讯  “把这棵树的树枝剪掉一些,还有救。”在外环东路上,一棵被台风吹倒的大树正横在马路上,旁边一辆吊车用绳索将之吊起,市公用事业中心的工作人员吴海龙一边拿着剪刀剪掉一些树枝,一边大声指挥着。台风“利奇马”的狂风将湖城许多行道树给吹倒了,市公用事业中心的工作人员们为了救回这些大树,已经连续奋战超过24小时。

图片1

吴海龙告诉记者,被风吹倒的大树,很多都是被连根拔起,或者只断掉了部分树枝,都属于可以救活的。因此,他们不仅要处理倒伏的大树和树枝,还要尽可能将树种回去,减少损失。

“这棵树是整体倒伏下来的,根部损坏不多,还好。”吴海龙和他的同事开着吊车,先将倒伏的树吊离地面,然后剪掉了一些折断的树枝,再将树根处理好,吊到了货车里。“等天晴了,这些树就可以再种回原来的地方。”

从昨天台风影响湖州开始,湖城各条街道都出现了被风吹倒的大树,市公用事业中心的工作人员冒雨上路,连续开展处置、抢救工作,保障市区道路畅通。“从昨天到现在,我们已经连续处理了十几棵倒伏的大树,大多数都救回来了,接下去肯定还有,我们还会继续工作,争取抢救更多的树。”吴海龙对记者说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读